图片新闻
当前位置:首页 -> 政务信息 -> 业务动态 -> 图片新闻
贾力克副厅长到辽阳、鞍山督导调研交通建设工程质量安全工作
作者:马健
信息来源:
发布时间: 2017-10-16

 

    

  为进一步巩固和扩大安全生产大检查工作成果,了解和掌握普通公路建设质量安全基本状况,推进党的十九大期间全省交通建设工程质量安全态势持续保持平稳,按照厅党组统一部署,1012日至13日,省交通运输厅副厅长贾力克带队到辽阳、鞍山进行督导调研,省质安局张金峰副局长以及有关部门负责人参加督导调研。 

  督导调研期间,贾力克副厅长听取了辽阳、鞍山交通主管部门关于工程项目质量安全管理和十九大期间维稳安保工作情况的汇报,现场查看了辽阳市样子岭隧道和鞍山市喜鹊大岭隧道施工现场,详细了解了工程安全隐患整治、质量管控措施和工程进度等情况。 

  贾力克副厅长对辽阳、鞍山交通建设工程质量安全管理工作给予了充分肯定。他指出,多年来,辽阳、鞍山交通运输系统坚持以“平安交通”建设为统领,狠抓质量和安全生产各项措施落实,实现了教育培训到位、责任落实到位、隐患整治到位、应急保障到位等各项质量安全管理目标,保持了地区质量安全态势持续平稳。他强调,党的十九大召开在即,各单位要进一步提高安全生产意识,按照省委省政府要求,全力保平安、保稳定。一要切实加强组织领导,狠抓责任落实,把确保十九大期间交通运输领域安全稳定作为首要政治任务和头等大事,主要领导要亲自部署、亲自抓落实,层层压实责任。二要突出监管实效,抓好隐患和风险排查治理,将施工标准化建设、安全风险评估、隐患排查治理、“平安工地”考核等有机结合,注重质量安全监管的连续性和整体性。三要坚持理念创新,强化施工过程控制,以“品质工程”创建为契机,积极践行现代工程管理理念,深入研究精细化管理措施,彻底解决项目存在的质量安全问题。四要夯实质量安全基础,抓好培训教育和宣传指导,强化提升管理人员和施工人员的质量安全知识水平,提高施工现场的安全防范意识,有效防范违规违章作业。 

 

 

贾力克副厅长现场查看隧道施工现场

贾力克副厅长详细了解项目建设情况 

贾力克副厅长听取质量安全工作汇报 

贾力克副厅长讲话 

【附件下载】