图片新闻
当前位置:首页 -> 政务信息 -> 业务动态 -> 图片新闻
厅机关党委副书记朱喜喜来省质安局调研检查党建和廉政建设工作
作者:
信息来源:
发布时间: 2017-08-25

 

    825日上午,厅机关党委副书记朱喜喜带领张子和、徐妃同志到我局调研检查党建和廉政建设工作情况,并召开调研会议,省质安局喻永华副局长和各党支部委员参加了会议。 

   会上,喻永华副局长对质安局党建和廉政建设工作情况进行了汇报。随后,朱喜喜副书记一行对质安局党总支和各党支部党建工作台账、会议记录等学习资料进行了检查,并反馈交流了相关意见和建议。

   朱喜喜副书记对省质安局党建和廉政建设工作给予了充分肯定,他表示,质安局能严格落实厅党组各项要求,管党治党“两个责任”落实到位,党内政治生活契合实际质量高,党组织活动丰富多彩有特色,要继续坚持。同时,他要求下一步要重点抓好以下六方面工作:一要继续加强政治理论学习,局中心组和各党支部要严格按照“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,按时抓好学习研讨;二要大力推进支部规范化建设,按照“六个规范化”标准建立党支部示范点,充分发挥示范引领作用;三要扎实推进干部队伍作风转变,大力整治营商环境,做好质量安全监督和行政审批服务,及时梳理存在问题,建立台账,抓好整改;四要切实加强党风廉政建设,做好日常警示教育,发现问题及时提醒,加强监督执纪问责,增强廉政风险防控;五要继续创新党建工作方式,结合业务工作开展主题活动,以发生在身边的正面事例引导党员干部积极发挥先锋模范作用;六要抓好网络意识形态工作,明确负责部门,建立社会公众焦点热点应对机制,实时监督,发现问题及时研判,采取应对措施,并要将意识形态工作作为重要内容纳入到年终述职报告中。

   最后,喻永华副局长作了表态发言。他要求,局党总支和各党支部要按照本次调研检查提出的要求,严格落实责任,切实抓好党建和廉政建设工作。

调研会议现场

朱喜喜副书记在会议上讲话

【附件下载】