行业新闻
当前位置:首页 -> 政务信息 -> 业务动态 -> 行业新闻
贾力克副厅长在大连组织召开全省公路水运品质工程现场推进会议
作者:张德喜
信息来源:
发布时间: 2017-09-25

 

  921日,辽宁省公路水运品质工程现场推进会议在大连召开。会议由省质安局局长、厅领导小组办公室主任于学军主持,省交通运输厅副厅长贾力克出席会议并作重要讲话。大连港口与口岸局局长李海斌到会并致辞,大连港集团副总经理刘丹全面介绍了大窑湾北岸港区规划建设情况,省厅安质处张朋声处长通报了我省品质工程示范创建工作开展情况。省交投集团、省公路局、港航局、质安局、各市交通局(委)和港口与口岸局、各市公路水运建设管理部门、质监机构、各示范创建项目参建单位的领导及负责人共计120余人参加了会议。这是继全国公路水运品质工程现场推进会议之后,我省公路水运建设各个方面参加热情之高、需求之大的一次现场交流活动。

  首先,与会代表现场观摩了大连港大窑湾港区四期工程22#泊位水工项目,听取了工程建设特别是品质工程创建情况展示汇报。然后,大连港北岸公司、港湾公司、监理公司分别做了主题演讲和生态环保资源节约、海吊助扶大型沉箱出运、无人机测绘专题展示;各示范项目作了品质工程创建情况专题汇报。 

  贾力克副厅长在讲话中指出,自我省启动品质工程示范创建工作以来,各有关单位高度重视,通过建立健全创建工作制度机制、强化行业引导推动、加强调研学习、探索运用科技和信息化手段等有力举措,有效确保了全省品质工程示范创建工作平稳起步,并取得了阶段性成果。

  他强调,虽然我省品质工程示范创建工作取得了阶段性成效,但是个别地区和单位依然存在着对品质工程示范创建工作重视程度不够,对品质工程的内涵和理念把握不准,目标任务不够明确,部分地区行业管理部门和监督机构对示范创建项目的检查指导不到位等突出问题,制约了我省品质工程示范创建工作的顺利开展,我们必须高度重视,认真研究,切实地加以解决。

  他要求,面对全省品质工程示范创建任务依然十分艰巨的形势,必须按照方案要求全力推进并取得扎实成效。一要提高重视程度,把品质工程示范创建工作摆在突出位置抓实、抓好。二要坚持目标导向,全面实施任务清单管理。三要形成工作合力,精心组织实施。四要加强行业引导,提升创建保障能力。五要结合创建活动,有效落实国家质量提升战略。

 

  现场推进会会场

 

  贾力克副厅长作重要讲话

大连市港口与口岸局局长李海斌致辞

 

  省质安局局长、厅领导小组办公室主任于学军主持现场会议

 

  刘丹副总经理介绍大窑湾港区北岸规划建设情况

 

  与会领导和代表观摩大连港大窑湾港区北岸建设现场

 

  与会领导和代表观摩大连港大窑湾港区四期工程现场 

  与会领导和代表观摩大连港大窑湾港区四期工程现场 

  与会领导和代表观摩大连港大窑湾港区四期工程现场 

  与会领导和代表观摩大连港湾工程公司标准化场地 

【附件下载】