各市动态
当前位置:首页 -> 政务信息 -> 业务动态 -> 各市动态
大连水运质监站开展今冬季明春季火灾防控专项检查
作者:
信息来源:
发布时间: 2018-01-08

 

  按照《辽宁省交通运输行业今冬季明春季火灾防控实施方案》的通知要求,14日,大连市水运工程质量监督站(以下简称质监站)结合冬期施工质量安全检查,对大窑湾汽车物流中心码头5#6#泊位及航道扩建工程开展今冬季明春季火灾防控专项检查。 

  质监站听取了从业单位自查情况的汇报,踏勘了施工现场、抽查了质量安全内业资料。对发现的安全隐患,现场责令整改。质监站要求从业单位依法落实消防安全主体责任和有关消防安全工作要求,强化消防安全教育,完善消防应急预案,定期开展消防应急培训演练。同时对冬期施工方案的制定深度、环境监理工作痕迹化管理等方面内业资料的完善提出了要求。 

    按照“谁执法谁普法”要求,质监站结合执法检查将普法工作融入其中。本次检查还进行了法规规章现场解读,并将法规规章释义丛书赠送给从业单位。将监督执法与普法工作相融合,实现普法宣教“润物细无声”。

【附件下载】