各市动态
当前位置:首页 -> 政务信息 -> 业务动态 -> 各市动态
大连水运质监站开展“控大风险、治大隐患” 及“火灾防控”专项检查
作者:
信息来源:
发布时间: 2018-01-08

  按照上级部门的工作部署和安排,2018年1月4日,大连市水运工程质量监督站(以下简称质监站)对大连港大窑湾北岸汽车物流中心配套码头工程(5#、6#泊位水工及陆域形成)和大连港大窑湾港区深水航道扩建工程开展 “控大风险、治大隐患” 及“火灾防控”专项检查。

  本次检查重点围绕参建单位安全生产责任落实、安全责任体系建立、隐患排查、安全措施、应急预案及演练、培训教育、职业健康、安全基础管理、火灾防控等方面进行。对检查中发现的问题,质监站现场与参建单位交换意见并下发监督意见书责令整改。同时要求参建单位近期做好三个方面工作:一是对照交通运输部《公路水运工程施工标准化指南》,查找现有的安全管理的不足,尽快完善和规范安全管理工作;二是加强对《中华人民共和国职业病防治法》的学习,组织劳动者进行上岗前、在岗期间、离岗时的职业健康检查,建立健全劳动者健康监护档案;三是近期完成一次消防设施维护保养和电气线路检查,并于1月20日前上报检查情况。

  

【附件下载】